Первая прибыль на eToro

Спустя полгода с начала инвестирования в CFD на eToro впервые зафиксировал прибыль. Мог бы и раньше, но упускал моменты, просто не торговал, ждал.

В общем, закрыл две позиции по Facebook, заработав $30 со $150 инвестированных — целых 20%. Суммы маленькие, но интересен, конечно же, процент.
Screenshot 2014-06-23 13.47.06
Также дополнил свой «портфель» контрактами на Apple и Netflix и принял решение далее торговать на маленьких разницах, а не ждать подолгу. Такой подход интересен практикой и мотивацией к тому, чтобы пристально следить за рынком, читать аналитику и учиться.

Так, в целом печально, выглядит мой текущий портфель на eToro.
Screenshot 2014-06-23 13.56.20

Twitter особенно плох (не говоря уж о BTC). Когда покупал, много читал о том, что акции компании переоценены и пузырь вот-вот лопнет, но однозначного мнения не было. Дела пошли по худшему сценарию, и теперь жду хотя бы небольшого роста, чтобы закрыть его с минимальным убытком.

Единственный недостаток eToro в том, что позицию нельзя закрыть в любой момент, когда тебе вздумается. Нужно закрывать до 19:45 по GMT, чтобы ордер исполнился в 20:30. За эти 45 минут курс, конечно, может поменяться, но скорее всего незначительно.

Если хотите попробовать с дополнительными $20 на старте (+ стартовый депозит $50 всем новым пользователям), то кликайте по ссылкам и регистрируйтесь. Каждая ссылка соответствует акциям определенной компании. $70 — довольно неплохой депозит, чтобы потестить сервис. Выбрать можно одну:

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0Share on VK

9 Comments Первая прибыль на eToro

  1. Rishat Muhametshin

    Имхо, Твиттер и Фейсбук уже не те. Они будут колебаться в окрестностях одной цены с небольшой амплитудой, и заработать на этом можно будет разве что за счёт частоты операций. Биткоин лично я держу и жду. Он мне портит всю статистику и вообще огорчил, а вся та умная аналитика про меры Китая и про интерес со стороны Винклвоссов оказалась полной лажей. Но I want to believe.

    Netflix удивляет, но это ненадолго, как мне кажется. Новостной фонд работает на него — вся эта движуха про net neutrality.

    Tesla жжот в последнее время. Конкретно к ним у меня трепетное отношение, которое укрепилось в тот момент, когда я узнал, что на честные 300 километров хватает одного заряда батареи, а стоит полностью зарядить батарею где-то 70 рублей — против 1000–1500 р в случае бензина. Плюс, air pollution и вся фигня. Очень надеюсь, что исполняющие госрегулирование товарищи вынут головы из жоп в скором времени, и такие тачилы будут нормой.

    1. Max Zhiltsov

      Твиттер лопнул зимой и с тех пор плох, я уже просто надеюсь на небольшой рост чтобы продать с меньшим убытком. А Facebook, кажется, перспективен — в ближайшее время у них запустятся новые рекламные модели в Азии и восточной Европе.

      С Биткоином все плохо потому что мы не в то время купили. Сейчас у меня, так сказать, три позиции: две в сильном минусе на eToro и BTC-e убыточные, по которым я жду лучших времен и одна на BTC-e, с которой я немного регулярно зарабатываю на маленьких разницах.

      Tesla тоже интересна, но пока что не покупал. Наблюдаю.

          1. Rishat Muhametshin

            В надежде на это, а также в отсутствии негативного новостного фонда, я прикупил амазонушку по цене $322. Надеюсь, действительно вверх пойдёт.

          2. Max Zhiltsov

            Да, кроме плохого отчёта за Q2 плохих новостей действительно нет, поэтому, думаю, будет расти, но скорее всего очень медленно.

Leave a Reply