eToro

Выбирая способы инвестировать, решили, что совсем скучные и надежные не для нас — нужен какой-никакой риск, оправдываемый возможностью более интересного дохода, чем, например, у скучных вкладов. Не менее важен интересный процесс управления — удовольствие нужно получать не только от результата, но и по пути. Короче, хочется играться, принимать решения и потом страдать от них или радоваться.

Сходу нашел eToro. На самом деле тупо повелся на рекламу в «Фейсбучике»: раз Ярославу Ложкину нравится, то стоит посмотреть. Ярослав же умный!

Посмотрел, изучил и мне тоже понравилось (смотрите теперь меня в рекламе на «Фейсбук»). eToro — сервис социального трейдинга. Торгуют не акциями, а CFD — контрактами на разницу в цене. Социальность сервиса в том, что можно фоловить трейдеров, следить за их успехами и неудачами и при желании полностью копировать их поведение в один клик. Ну прямо для таких темных в этом деле, как мы.

Начали с самых простых и очевидных — купили CFD на акции Google, Twitter и на валюту Bitcoin. Плюс на $50 подарочных купили FB. Будем смотреть, как они себя поведут в краткосрочной перспективе. eToro Web TraderСовсем с мелочей начинать неинтересно — не будет ни стимула, ни мотивации думать, следить и изучать. Стартовали с суммы в $333 на каждую из трёх позиций. Надо сказать, мы уже в минусе на $11,99 :)

Мнений и советов ради буду писать сюда о том, как развивается история.

PS. Если тоже хотите попробовать, то напишите в комментах. Я вышлю приглашение, благодаря которому получите плюс 20 стартовых долларов к 50, причитающимся всем новым пользователям.

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0Share on VK

11 Comments eToro

  1. Сергей Мельников

    Сейчас изучаю рынок криптовалют. BTC — самая дорогая из криптовалют на данный момент. С др. стороны, она сильнее всех «раскачивается» в цене, имеет смысл мониторить биржи онлайн, иначе доход не зафиксируешь.

    https://btc-e.com/exchange/btc_rur — думаю, стоит начать с этой биржи.

    1. Max Zhiltsov

      Да, именно на ней и смотрю + стараюсь читать различные статьи. Буду рад мыслям и советам от тебя!

  2. Yaroslav Lozhkin

    Я бы не стал особо заигрывать с биткоином, слишком скачет туда сюда, можно спекулятивно заработать. Мне больше интересно просто куда то регулярно сливать на долгий срок и не думать о том, что там с курсом. В еТоро покупал мастеркард, найк, гугл, эппл. Все, кроме последнего, росли себе понемногу 5-7% в месяц. Эппл вот скакал вниз во время релизов оси и новых гаджетов. Но потом вернулся и все ок :)

    1. Max Zhiltsov

      Как раз биткомн и стал интересен нестабильностью и очень большим количеством разных факторов, что могут как убить его, так и сильно поднять — хочу на спекуляциях и попробовать что-то заработать. Прибыль выводить и вкладывать в более стабильные и надежные штуки, а на остальное продолжать играть.

      Долгосрочные и стабильные тоже рассматриваем, но это совсем другой вопрос. Будут идеи, советы — делись пожалуйста!

    1. Max Zhiltsov

      Работают больше шести лет, модель чрезвычайно прозрачная, пока не слышал никаких отрицательных отзывов в из сторону. А зарабатываешь пропорционально размеру инвестиций. Если акции выросли на 10% — ты заработал 10% от того, что инвестировал.

  3. Art Zhiltsoff

    Конечно, интересно попробовать работать на бирже, почувствовать как все устроено. Однако, перед тем как делать серьезные вложения, необходимо определиться с тем, как будешь торговать: спекулировать или инвестировать. От этого зависит набор инструментов, применяемый для анализа рынка, для принятия решения о покупке или продаже инструмента. После определения стиля торговли, необходимо разработать торговую стратегию, которой придерживаться. Что касается спекуляций, то тут в основе лежит технический анализ (математические модели). В современном мире таким трейдингом занимаются торговые роботы — человеку с ними тягаться не под силу. Когда мы говорим об инвестировании, то подразумеваем вложение средств на долгое время. Тут бОльшую роль играет фундаментальный анализ – новости, конъюнктура, мировая экономика и т.д.
    Спрашивай, если что, могу много рассказать про рынки и стратегии))))

    1. Max Zhiltsov

      Изначально решил, что здесь долгосрочные инвестиции. Потому выбрал хоть и молодые, но довольно стабильные компании. Дергаться не буду. Биткоин здесь попробовал и понял, что CFD, контракты на разницу в цене, для него не подходят — уж слишком долго исполняются.

      О спекуляции я даже не задумываюсь. Это требует слишком много времени и внимания, навыков, даже если в итоге прийти к работе с ботами.

  4. Rishat Muhametshin

    Хочу кое-что рассказать про Bitcoin и контракт на разницу цен. Сначала я не обратил внимание на то, что на eToro в обороте именно контракты на разницу цен (CFD), и купил там BTC. Когда Bitcoin просел в долларовом эквиваленте, я решил, что это, возможно, к лучшему, и соберу-ка я свои коины поближе к себе, потому что собираюсь в будущем использовать их для совершенно обычных дел — заплатить за кофе, майку, бензин, смартфон… С btc-e вывел без проблем, а когда добрался до eToro, то понял, что кроме как обратно в доллары по проигрышному курсу я вывести свои коины не могу. Сумма небольшая, минималка по eToro ($50), но как-то глупо себя ощущаю. Так что всем совет на будущее: работайте с реальными коинами — они страхуют себя сами. CFD — это дурацкий дериватив, который, в случае падения курса его к доллару, либо менять с потерей в этих самых долларах, либо ждать от моря погоды, когда курс пойдёт вверх. Я вот жду теперь, не тороплюсь.

Leave a Reply